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영양상담실

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2020학년도 영양상담실 운영계획
작성자 현대공고 등록일 20.05.19 조회수 74

영양 상담 운영계획

 

       가. 추진 배경

          1) 법적 근거 : 학교급식법 제14(영양상담)

2)먹을거리는 풍부해졌으나 올바르지 못한 식생활로 영양 불균형 초래.

3) 식사조절이 필요한 학생이 건강한 학교생활을 할 수 있도록 상담을 통한

   올바른 식사요법 지도로 올바른 식습관의 생활화 필요.

. 목 적

   1) 저체중 및 성장부진, 빈혈, 과체중 및 비만학생 등의 식행동과 관련한

       문제를 개선하여 올바른 식생활 습관을 형성하기 위함.

    2) 가정과 연계한 수요자의 식문화 및 식습관에 대한 올바른 이해와 실천을

         통해 질병 예방효과를 증진시키기 위함.

        다. 영양 상담 대상

   -먹을거리는 풍부해졌으나 올바르지 못한 식생활로 영양 불균형 초래

   - 비만아, 편식아, 특수체질, 아침결식

         라. 운영시기 : 연중

            - 희망 대상자 : 전교생, 학부모, 교직원 중 희망자

              (학교 홈페이지 또는 희망 설문 실시)

          마. 추진방법

             가) 장소 : 식생활교육실(영양사실)을 영양 상담실로 활용

            나) 상담 방법 : 내담자 지도. 설문조사, 하루 식사 일기 쓰기, 식사 행동 변화 기록, 영양상담카드, 식습관조사, 영양 지식

                                    인지도 조사, 홈페이지 상담과 영양상담의 배경 및 근거

 

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