가정통신문

신종 코로나바이러스감염증 예방 및 등교중지 변경내용 안내
작성자 김지원 등록일 20.02.06 조회수 161
가정통신문.hwp (120KB) (다운횟수:21)

신종코로나바이러스 감염증 관련 안내 말씀 드립니다.

계속해서 확진자가 발생하는 만큼 감염예방수칙을 지키는 것이 무엇보다 중요해졌습니다.

아래 사항을 준수하여 주시고 첨부된 가정통산문을 참고해 주세요.

1. 호흡기 중상 시 반드시 마스크 착용
 2. 발열, 기침 등 호흡기질환 발생 시 진료 후 등교
 3. 중국을 방문했을 경우 귀국일로부터 14일간 등교 중지
 4. 손씻기 30초 이상 철저

5. 사람이 많이 모이는 곳 방문 자제

* (기존) 중국 후베이성 입국자(변경) 중국 전역 입국자는 14일간 자율 격리(학생 교직원 등교 및 출근정지)

* 등교중지기간 : 귀국일+잠복기 14일 경과 후(증상이 없는 경우만 출석)

* 자율격리자는 외출(학원 수강 등)을 자제하고 수시로 본인의 건강상태 확인

* 자율격리 중인 학생의 경우 담임교사가 최소 11회 격리자 건강상태를 확인합니다.

(발열여부, 외출, 학원수강 사항 여부 등 체크)

* 근거 : 학교보건법 제8, 학교생활기록 작성 및 관리지침 제8(출결상황)

* 학교 등교일 기준으로 등교중지기간에 해당할 경우 담임 선생님에게 사전에 알려주시기 바랍니다.

* 학교 등교일 기준으로 등교중지기간(귀국일+14일 경과)이 지나고 증상이 없는 경우에는 정상등교 하시면 됩니다.