공지사항

(전체 교직원 필독 사항) 개학전 코로나19 감염병예방 지침 안내
작성자 김지원 등록일 20.03.27 조회수 61

현대공업고의 교직원 가정에 건강과 평안을 기원합니다.

46일 개학을 앞두고 코로나19 감염예방 관리 안내 지침이 확정되어 내려왔습니다.

이에, 학교에서는 코로나19 감염병 예방 관리를 위하여 전 교직원이 개학전에 지침의 내용을 숙지하고 필요한 사항을 준비하는 등 감염병 대응에 만전을 기하여야 할 것입니다. 전체 교직원은 아래의 사항을 확인하시고 따라주시기 바랍니다.

더불어, 코로나19예방을 위해 모임, 행사, 다중이용시설 방문을 자제하는 등 사회적 거리두기에 적극 참여하여 주시기 바랍니다.

1. 공람코로나19 감염예방 관리 안내 숙지

(개학과 동시에 모든 업무는 지침에 근거하여 진행됩니다.)

2. 특히, 기저질환(만성질환, 당뇨 등)이 있는 교직원은 개인위생 준수(보건마 스크 착용, 손씻기 등)를 더욱 철저히 해주시기 바랍니다.

3. 개학 전 건강관리에 유의하시고, 개학 후 37.5도 이상의 발열 또는 호흡 기 증상이 있을 시 출근하지 마시고 미리 교무부로 연락주세요.

4. 마스크 사용의 일반 원칙(교육부 지침에 근거)은 면마스크를 사용하며,

보건용 마스크를 의무화하지는 않는다고 합니다.

그러나, 기저질환이 있는 경우는 보건용 마스크(KF 94이상착용이 필요하오 니, 해당되는 교직원은 개학 전 공적마스크 등을 미리 준비하시기 바랍니다.

5. 담임선생님들은 매일 학생들의 건강상황을 살펴주시고, 이상이 있는 학생 이나 특이사항이 발생하는 경우 보건교사에게 꼭 연락주십시오.

또한, 학생들이 PC방이나 코인 노래방 등 다중이용시설을 자제하도록 문 자, 카톡 등을 통해 지도하여 주시기 바랍니다

다음글 2020학년도 단위학교영재학급 영재교육대상자 선발계획서